Nama pengirim
Suri Hijrah Wijayanti
Perusahaan Grup Astra
GS Battery
Link posting di INSTAGRAM menu ini
https://www.instagram.com/reel/CbgGCYzB6IZ/?utm_medium=copy_link
Bahan-bahan
Bahan-Bahan Mousse1. Agar2/Gelatin 3 gr
2. Chocolate Milk 50 gr
3. Santan 100 ml
4. Wipy Cream 50 ml
5. Gula Pasir 25 gr
6. Telur Sebanyak 2 butir
Bahan-Bahan Garnis
1. Agar-Agar 3 gr
2. Biji Mutiara 50 gr
3. Gula Pasir 50 gr ( Untuk Membuat Jelly 25 gr dan Biji Mutiara 25 gr)
4. Biskuit kelapa 2 Bungkus kecil
5. Buah Nanas
Cara Memasak
CARA MEMBUAT MOUSSE1. Lelehkan Coklat dalam tempat di atas Air Mendidih, kemudian oles2kan ke dalam cetakan dengan kuas kecil. Kemudian Masukan ke dalam Freezer
2. Pisahkan kuning telur dan putih telur, kemudian kocok kuning telur bersama dengan gula pasir sebanyak 25 gr, kemudian tambahkan Santan sebanyak 100ml. Hingga terbentuk spt adonan
3. Masukan Adonan ke dalam wajan, kemudian tambahkan Agar2/gelatin sebanyak 3 gr, aduk hingga rata kemudian panaskan menggunakan api kecil hingga adonan mengental, sisihkan
4. Kocok Wipy Cream dengan Mixer hingga sedikit mengembang, kemudian tambahkan adonan yang sudah dipanaskan tadi.
5. Pastikan Wipy Cream benar2 tercampur rata dengan adonan, kemudian masukan ke dalam plastik Segitiga.
6. Masukan adonan yg sudah tercampur wipy cream ke dalam cetakan dan masukan ke dalam freezer selama 4-5 jam.
7. Sambil menunggu Mousse beku, Kita siapkan Garnis
#Membuat Jelly
Masukan agar2 sebanyak 3 gr ke dalam panci yang berisi air sebanyak 120 ml. Aduk hingga tercampur rata kemudian nyalakan api kecil, tunggu hingga mendidih, pindahkan ke tempat dan sisihkan.
#Membuat Biji Mutiara
Rebus Air sebanyak 150 ml sampai mendidih kemudian masukan biji mutiara, aduk2 trus +- 10 menit. Matikan api dan siram dengan air dingin agar Biji mutiara tidak menggumpal. Masukan ke wadah sambil disaring, kemudian sisihkan.
Pisahkan biji mutiara ke dalam 2 tempat untuk memberi warna yang berbeda.
#Potong kecil2 buah Nanas, sisihkan.
# Remukan biskuit agar terlihat menyerupai pasir, sisihkan.
#Ambil Jelly yg sudah beku, masukan ke dalam food Procesor. Sisihkan.
8. Keluarkan Adonan Mousse dari Freezer, kemudian oleskan kembali coklat dengan menggunakan kuas yg lebih besar agar terbentuk tekstur seperti tempurung kelapa.
- Buat Lubang di atas Mousse, kemudian masukan kembali ke dalam Freezer.
9. Setelah Mousse Benar2 siap, Setting smua garnis di atas piring dan letakan Mousse di atas Garnis.
10. Terakhir masukan Jelly yg sudah di blend ke dalam lubang Mousse.
Selesai... Mudah kan☺️??
Challenge ke:
Episode 2
Nama Akun INSTAGRAM
@surihw